Весь каталог
x Перейти в каталог
Летняя спецодежда
Зимняя спецодежда
Медицинская одежда
Охота, рыбалка, туризм
Специальная и влагозащитная одежда
Обувь
Перчатки и рукавицы
Средства индивидуальной защиты
Бытовая химия
Постельные принадлежности
Ручной инструмент

Как правильно выбрать бензокосу?

Современный рынок бензотехники предлагает множество разнообразных триммеров (бензокос), которые отличаются мощностью, расширенным набором функций и высокой точностью. Благодаря современной бензотехнике вы приведёте в порядок клумбы, подстрижёте траву, торчащую там, где, по вашему замыслу, её не должно быть, а также сможете обрезать кусты – бензиновые триммеры справятся с этим не хуже электрических.

При выборе бензотехники нужно учитывать её последующее применение. Так, для борьбы с сорняками используются профессиональные бензиновые триммеры, а для того, чтобы косить на участке траву, потребуется триммер электрический. При этом важно помнить, что бензотехника может использоваться в пасмурную погоду, а электрическая –только в хорошую.

Определившись с типом и придя в магазин, не хватайте первую попавшуюся бензотехнику. Осмотрите все предлагаемые модели, подержите их в руках: ручки триммера должны быть для вас удобны. При этом помните о площади кошения: на довольно больших площадях (более 2 соток) удобен триммер с плечевым ремнём.

Не стоит забывать о хранении и транспортировке бензотехники Если с этим есть или предвидятся определённые проблемы, обратите внимание на модели с разборной штангой.

Очень важно помнить о технике безопасности. Причём в понятие «безопасность» в этом случае входит не только собственно ваша, но и безопасность окружающих, домашних животных, растительности и самого прибора. Во время работы с бензотехникой на вас должны быть закрытая и плотная одежда и обув, а также: защитные очки. Чтобы избежать случайных повреждений кабеля во время работы, продумайте заранее, как и где он проляжет, и помните, что он должен быть яркого, заметного в траве цвета.

Если вы используете электрический триммер, то помните, что при работе с ним на вас должна быть только резиновая обувь и никакая другая.

У бензотехники есть и минусы, и плюсы. К недостатком относятся производимый шум и достаточно долгое время на обслуживание, кроме того, у бензиновых триммеров весьма высокий уровень вибрации. Но при этом бензотехника отличается высокой производительностью и позволяет даже заготовить траву для домашних животных. Бензиновый триммер – весьма опасный инструмент, но в то же время именно он является самым пригодным для ухода за участком.

Спецодежда Пригорское уже сейчас рада предложить своим клиентам широкий выбор бензокос по доступным ценам  от ведущих производителей.