Весь каталог
x Перейти в каталог
Летняя спецодежда
Зимняя спецодежда
Медицинская одежда
Охота, рыбалка, туризм
Специальная и влагозащитная одежда
Обувь
Перчатки и рукавицы
Средства индивидуальной защиты
Бытовая химия
Постельные принадлежности
Ручной инструмент

Как выбрать резиновые сапоги

Резиновые сапоги – обувь универсальная для любого сезона и для многих сфер профессиональной и повседневной деятельности человека: для охоты и рыбалки, для работы на различных производствах, фабриках, цехах пищевой промышленности, в сфере ЖКХ и сельского хозяйства и др. В повседневной жизни в дождливую погоду такие сапожки незаменимы для детей, с удовольствием топающих по лужам, или для модных девушек, предпочитающих яркие стильные сапожки с различным принтом, чтобы в непогожий день не промочить ноги и выглядеть при этом оригинально и элегантно.

     

Современные резиновые сапоги изготавливают из каучука и из поливинилхлорида. Сапоги из резины встречаются достаточно редко. Каучук тяжёлый, не особо надёжный и гибкий материал, на который невозможно нанести рисунок. Гораздо чаще резиновые сапоги изготавливают из поливинилхлорида (сапоги ПВХ). Данный материал имеет массу преимуществ: главный плюс таких сапог – их долговечность, они отливаются целиком, и на них нет никаких швов. Другими важными преимуществами ПВХ обуви считаются:

-высокая устойчивость к кислотам (сапоги ПВХ КЩС), щелочам и к действию различных агрессивных растворов солей, спиртов и др.;

- непроводимость электрического тока (ПВХ – хороший диэлектрик);

- легковесность (вес пары может достигать всего 600 грамм);

- огнестойкость (полимер не горит на воздухе, выдерживает до +65 °C);

- морозостойкость (выдерживает низкую температуру до -15 °C, но при наличии вкладыша или иного утепления это свойство увеличивается);

- эластичность и прочность на изгиб;

- повышенная стойкость к истиранию;

- эстетичность и блеск;

- широкие возможности дизайна (цвет, форма и др.).

         Выбирая резиновые сапоги нужно учесть следующее:

Внешний вид.

На поверхности сапога не должно быть никаких дефектов: белёсого налёта, вздутостей, трещинок, царапин, шероховатостей, «пузырьков» и т.д. – они могут стать причиной протекания сапог. Тканевые вставки (если они есть) должны быть прочно склеены.

Сезонность.

 Для теплого периода подойдут обычные варианты, без утепления. Чтобы сапоги были более комфортны в носке, лучше выбрать модель с хлопчатобумажной подкладкой. К осени и для теплой зимы лучше выбрать модель с флисом, мехом (шерстяное, полушерстяное полотно) или на байке. В такой обуви ноги не промокнут и не замерзнут. Желательно, приобретать сапоги со съёмными стельками или со съёмным «носком» - утеплителем – они частично впитывают влагу, и их можно сушить отдельно от сапога.

Подошва.

Этот элемент обуви выполнен из ПВХ материала, стойкого к истиранию, воздействию агрессивных сред, подошвы должны быть рельефные с нескользящим протектором и промежуточным слоем из облегченного (вспененного) полимера. Это придает сапогу амортизирующие и теплозащитные свойства. Гибкость подошвы также очень важна – «дубовые» варианты приводят к излишней нагрузке на позвоночник.

 Размер.

Обувь из ПВХ обладает эластичностью, удобна и комфортна. Однако, в отличие от кожаных сапог, не принимает форму ноги, не растягиваются. По этой причине необходимо покупать сапожки на размер больше. В холодную пору это позволит надеть теплый шерстяной носок.

В ООО «Рабочая одежда» каждый найдёт подходящие сапоги - ПВХ. В свой ассортимент мы выбрали качественные изделия во всех ценовых классах. Наш обученный персонал, обслуживающий клиентов, умеет дать хороший совет и дополнительную информацию.