Весь каталог
x Перейти в каталог
Летняя спецодежда
Зимняя спецодежда
Медицинская одежда
Охота, рыбалка, туризм
Специальная и влагозащитная одежда
Обувь
Перчатки и рукавицы
Средства индивидуальной защиты
Бытовая химия
Постельные принадлежности
Ручной инструмент

Костюм Горка

Костюм «Горка» изначально был разработан для ведения боевых действий в горах Афганистана. «Горка» выполняла функции верхнего слоя одежды и защищала от сильного ветра и перепадов температуры. Подобные же костюмы использовали геологи и строители на дальнем востоке. 

С течением времени костюм «Горка» прошел через множество улучшений и модификаций. Теперь этот костюм любят не только в силовых подразделениях, но и обычные любители отдыха на природе – туристы, рыбаки, охотники.

Прочная водонепроницаемая ткань «Горки» спасет от насекомых, ветра и влаги, он подойдет для носки в любых неблагоприятных условиях. 

Традиционно «Горки» шьют из плотной хлопчатобумажной ткани, которую часто предварительно обрабатывают водоотталкивающей пропиткой. Это позволяет защищать от резких температурных перепадов, сильных пронизывающих ветров, сырости и дождей.

Основные преимущества костюма «Горка»:

  • Основой костюма является брезентовая ткань, которая надежно защищает от дождя, ветра и любой непогоды;
  • Хлопок в составе материала костюма позволяет телу «дышать» в жару и чувствовать себя комфортно;
  • Маскировочный цвет костюма сделает вас незаметным;
  • Куртка костюма имеет удлинение сзади и свободный крой;
  • Костюм регулируется и позволяет приспособить его под различную деятельность;
  • Большое количество карманов (количество карманов зависит от модели);
  • Имеются накладки для прочности на самые изнашиваемые места, колени защищены от вытягивания;
  • Капюшон с регулировкой и козырьком;
  • Свободные брюки с элементами фиксации;
  • Увеличенная прочность.

Существующие модели можно поделить три группы: летние, демисезонные и зимние.

Классика «Горки» — летний ее вариант. Это самый популярный вариант костюма «Горка», который нередко одевают прямо поверх обычной верхней одежды, однако вполне возможно его использовать и как саму верхнюю одежду.

Такие модели шьют из прочной хлопчато-бумажной , которая напоминает палаточную, она устойчива к влаге и не продувается. Влагоустойчивость ткани и самого костюма достигается за счет специального кручения нити, которая при намокании начинает раскручиватья и увеличиваться в размерах, не пропуская влагу под костюм.

Демисезонная вариация костюма «Горка» также изготавливается из хлопчатобумажной ткани, но имеет утепляющий легкий слой. Кроме того, демисезонный вариант часто имеет дополнительную отделку плащевкой. Имеет терморегулирующие свойства, что позволяет комфортно ощущать себя в таком костюме даже при довольно низких температурах. Как в горах, так и в лесостепи обладает отличным маскировочным эффектом, а также за счет небольшого размера и удобства позволяет ношение поверх нее маскировочного халата.

Зимний костюм «Горка» был разработан исключительно с учетом суровых условий российской зимы, однако, при всех средствах утепления, такой костюм все-равно остается легким. Над его созданием работали многие лучшие специалисты, а для пошива таких моделей выбирают лучшие материалы, чаще всего зарубежного производства.

Прежде всего, зимняя «Горка» — это мембранная ткань, которая защитит от сильных морозов и пронизывающего ветра. Однако в теплых краях, где зима достаточно теплая, такая модель неактуальна, и это стоит учесть.

В зависимости от целей использования костюма, разные модели имеют множество карманов различных форм и размеров, защитные клапаны, капюшон, специальные накладки, не позволяющие промокнуть ткани. Повышенная комфортабельность и невероятная прочность делают костюм просто незаменимым для охотников, рыболовов, путешественников или военнослужащих, которые планируют поездки в зимнее время года.