Весь каталог
x Перейти в каталог
Летняя спецодежда
Зимняя спецодежда
Медицинская одежда
Охота, рыбалка, туризм
Специальная и влагозащитная одежда
Обувь
Перчатки и рукавицы
Средства индивидуальной защиты
Бытовая химия
Постельные принадлежности
Ручной инструмент

Выбираем влагозащитную одежду

Некоторые считаю, что влагозащитная одежда нужна в основном охотникам, рыболовам и туристам, которые в силу своих интересов часто и подолгу находятся на природе даже в самую сырую погоду, не боясь дождя и грозы. 

Однако, как показывает практика,  и жителям городов может потребоваться защитить себя и свою одежду от осадков. В первую очередь это касается людей, работающих на открытом воздухе: дорожных рабочих, инспекторов ГИБДД, патрульных, регулировщиков, монтажников, геодезистов. 

Неожиданную популярность влагозащитная одежда приобрела среди офисных работников, которым необходимо всегда быть одетыми безупречно: если погода может нарушить испортить костюм, надетый для важных переговоров, поверх классического костюма можно надеть влагозащитный плащ или костюм. 

Рассмотрим, как правильно выбрать влагозащитную одежду.

Рекомендуется выбирать водонепроницаемую одежду под конкретный вид деятельности, иначе от влагозащитной одежды не будет толка.

При нечастой работе на улице можно приобрести недорогой (одноразовый) влагозащитный плащ – он же Дождевик. Дождевики занимают мало места и почти ничего не весят, их можно без проблем брать с собой и в любой момент надеть. Такие плащи подойдут не только дворникам и строителям, но и простым обывателям. Они особенно полюбились дачникам.

Если раньше все пользовались только одноразовыми дождевиками, то сейчас производители создают также и прочные влагозащитные костюмы и плащи. Делают их из крепкой ткани мембранного типа. Эта одежда разработана специально для работы в сложных погодных условиях. Подобное изделие защитит не только от влаги, но еще и от небольших порезов и травм.

На производстве и в быту чаще используются нейлоновые или прорезиненные ткани. Как у любой вещи у них есть свои плюсы:

Плащи из нейлона имеют высокую степень водонепроницаемости, ими можно пользоваться  в любое время года. 

Плащи из прорезиненной ткани отлично подойдут для экстремальных категорий работ, например, для военных, сельскохозяйственных деятелей, рыбаков. Влагозащитный плащ такого типа защищает своего хозяина от влаги, ветра и низкой температуры.

Важные характеристики при выборе влагозащитного плаща:

  • Швы у изделия прошиты, а также качественно проклеены, благодаря чему вещь прослужит долго.
  • Застежки с регуляторами позволяют комфортное использование одежды.
  • Наличие карманов позволяет надежно хранить вещи и рабочий инвентарь.

Основным фаворитом среди наших клиентов являются плащи Посейдон – они подходят практически всем.