Весь каталог
x Перейти в каталог
Летняя спецодежда
Зимняя спецодежда
Медицинская одежда
Охота, рыбалка, туризм
Специальная и влагозащитная одежда
Обувь
Перчатки и рукавицы
Средства индивидуальной защиты
Бытовая химия
Постельные принадлежности
Ручной инструмент

Как выбрать хорошую бензопилу для садовых работ

Как выбрать хорошую бензопилу для садовых работ

     Пила – необходимый инструмент для каждого дачника и владельца частного дома. Даже для заготовки дров  необходима ее помощь, не говоря уже об обрезке деревьев и возведении беседок, веранд и т.д. И если ранее использовались ручные пилы и ножовки, то, благодаря прогрессу, сегодня есть возможность приобрести отличную бензиновую пилу. Вопрос  только в том, какую именно?

Бензопилы любительского уровня: для мелких работ в саду и дома.

     Самый маломощный класс бензопил. В нем представлены модели, которые выдержат только периодическое использование не более 40-45 минут в день. Как правило, мощность бытовых бензопил не превышает 2 кВт. На них стоят низкопрофильные цепи, снижающие уровень вибрации при работе.

     Они легки, удобны, не дают сильной нагрузки на руки и вполне подходят для дачных нужд.  Для полностью построенного частного дома или дачи, где ремонтные работы проводятся только иногда, а также для поддержания порядка в саду бензопилы этого класса вполне достаточно.

Бензопилы полупрофессиональные: выдержат стройку

     В этот класс вошли модели, которые обладают достаточными мощностями и способны трудиться как на валке леса, так и на стройке. Единственный минус – не рассчитаны на долговременное использование, т.е. если вы будете пилить по 10 часов подряд ежедневно, то этот инструмент прослужит недолго. Мощность полупрофессиональных пил - от 2 до 3 кВт. Весят 5-6 кг. Идеальный вариант для человека, начинающего строительство собственного дома, где требуется много работ по дереву. И даже после завершения стройки они будут незаменимыми помощниками в саду и на участке.

Бензопилы профессионального уровня: для валки леса

Самый «сильный» класс – обладают большой мощностью (2,7-6 кВт) и способны на многочасовые ежедневные нагрузки. Как правило, профессиональные модели покупают организации, занимающиеся валкой леса, потому  эти пилы весьма износоустойчивы, выдерживают около 2 тыс. моточасов и рассчитаны на работу с толстыми деревьями. В домашних условиях справиться с такой пилой непросто: у нее высокий уровень вибрации и немалый вес — более 6 кг.

Мощность – это основной фактор, влияющий на способность инструмента управляться с тяжелым деревом, быстроту распиловки и возможную глубину. Если вы не планируете резать толстые бревна, эксплуатировать инструмент ежедневно, а выбираете помощника для садовых нужд, то мощности до 2 кВт вам хватит с лихвой. Для личной стройки подойдут бензопилы с мощностями от 2 до 2,6 кВт.

Три типа пильных шин:

  Узкие плоские. Они ставятся на бытовые бензопилы, которыми будут пользоваться непрофессионалы. Узкая шина идет в паре с низкопрофильной цепью. Это сделано для максимального уменьшения травмоопасности при работе с инструментом.

 Облегченные. Такие шины выполнены из стали и представляют собой две пластины. Данная конструкция создана специально для снижения общего веса агрегата.

 С заменяемыми головками. Это шина профессионального уровня, разработанная  для бензопил большой мощности, которыми работают ежедневно по много часов.

Характеристики цепи

     На скорость распила и способность справляться с тяжелой древесиной влияет и шаг цепи. Встречается  три шага цепи: 0,325 дюйма,  3/8 дюйма и 0,404 дюйма. Это единая система обозначений у всех производителей. Шаг цепи подбирается с учетом мощности бензопилы: шаг в 0,325 дюйма имеют бытовые низкопрофильные цепи. Это оптимальный размер для кратковременной распиловки, потому что отличается слабой вибрацией. Длительные нагрузки такая цепь не выдержит и моментально затупится. В мощных бензопилах стоят цепи с шагом 3/8 либо 0,404. Они способны работать долго и пилить толстые деревья. Но даже такие агрегаты не рассчитаны на работу с мерзлым или грязным деревом. Для таких целей выпускаются цепи, имеющие твердосплавные напайки.

Бензопила для женских рук

Случается, что некоторыми работами на участке приходится заниматься и женщинам. И если анализировать, какая бензопила самая лучшая для женских рук, то, несомненно, выбирать надо только из группы маломощных любительских агрегатов, потому что они мало весят и слабо вибрируют. Но если нет проблем с электричеством, то стоит отдать предпочтение электропиле. С ней и управляться легче, и обслуживать проще: не надо менять масло, подливать бензин и пр. С таким агрегатом справится даже худенькая дама.

Спецодежда Пригорское предлагает Вам свой каталок бензоинтрумена, для любителей и профессионалов wym-1458721265109